2019年12月28日(土)
『はいやく社員のオンとオフ』~栄養士忘年会~
こんにちは。栄養士活動担当の村松です。 先日、栄養士スタッフと忘年会に行ってきました。 上質の脂とうま味の強いプリッとした歯ごたえが特長の地元・静岡の地鶏・一黒軍鶏の焼鳥が忘年会を盛り上げ、今年...(続きを読む)
こんにちは。栄養士活動担当の村松です。 先日、栄養士スタッフと忘年会に行ってきました。 上質の脂とうま味の強いプリッとした歯ごたえが特長の地元・静岡の地鶏・一黒軍鶏の焼鳥が忘年会を盛り上げ、今年...(続きを読む)
こんにちは。はーと薬局の河原崎です。 今回は、島田市にあるお店で第3回目となるオーベンネーベン食事会が開催されました。 美味しい美味しい!と何度も言ってしまうほどとても美味しいお肉をいただきなが...(続きを読む)
栄養士の池ケ谷です。 朝晩は冷え込む日が多くなってきました。 旬の食べ物や温かい食事が美味しい季節ですね。 以前から無料で配布している「管理栄養士が考えた健康でおいしいレシピ」の秋・冬版を...(続きを読む)
こんにちは、管理栄養士の原川です。 神戸西薬局とアイ薬局にて行ったこども薬剤師体験会に参加したスタッフで、 藤枝市内の居酒屋で合同の打ち上げを行いました。 それぞれの体験会の報告や反省点・今後の展...(続きを読む)
栄養士の池ヶ谷です。 先日栄養士で勉強会を開催しました。 栄養士勉強会は2ヵ月に1回程度おこなっており、薬局で販売する物販の知識をつけたり、おすすめを探したりしています。 当日はキッ...(続きを読む)
みなさんこんにちは。 わかば薬局の村田です。 先日、出張セミナーの講師をさせていただきました。 出張セミナーとは老人会さんや、地域の方の集まりなどからご依頼いただき、リクエストにお答...(続きを読む)
こんにちは。管理栄養士の岡田です。 毎年好評を頂いております四季毎のレシピ集 「管理栄養士が考えた健康でおいしいレシピ」の春バージョンを現在各薬局にて配布させて頂いています。 春レシピ集...(続きを読む)
少しずつ温かい日が多くなり春が近いことを感じます。 はいやくでは、新入社員を先輩社員が指導する『オーベンネーベン制度』という研修期間があります。 新入社員(ネーベン)は先輩社員(オーベン...(続きを読む)
こんにちは。管理栄養士の吉添です。 先日、栄養士の新年会を藤枝の焼肉店で行いました。 お肉がどれもとってもおいしく、食べることに夢中になりお肉の写真ばかりになってしまいました(笑) 栄養士の...(続きを読む)