2021年2月13日(土)
『はいやく社員のオンとオフ』~栄養士活動~
こんにちは、管理栄養士の枝村です。
先日、健康通信・壁新聞の打ち合わせが行われました。
健康通信は3ヶ月に一回、壁新聞は2ヶ月に1回発行し薬局で配布・掲示しているもので、打ち合わせでは季節の健康の話題をテーマに、コラムの決定や掲載するレシピ、おすすめの物販を検討しています。
ご覧いただいた方にわかりやすいように、はいやくの管理栄養士が考案するレシピはすべて栄養計算をし、「エネルギ-・たんぱく質・脂質・炭水化物・食塩相当量」の表示をしており、季節ごと旬の食材を取り入れるよう工夫しています。
「こんなメニューがあったらいいな」という患者さんからのご要望も随時受け付けておりますので、気軽にスタッフまでお声がけください。
さて、毎年好評を頂いております四季毎のレシピ集 「管理栄養士が考えた健康でおいしいレシピ」の春版を現在各薬局にて配布しております。
部数に限りはございますが、ぜひ手に取っていただけると嬉しいです。
おうち時間の有効活用として、春の旬の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか。