2020年5月28日(木)
『はいやく社員のオンとオフ』~栄養士活動 調味料の減塩~
こんにちは。管理栄養士の河原崎です。
今回第3回目となる減塩ポスターを作成しました。テーマは「調味料」についての減塩です。
しょうゆには、濃口しょうゆと薄口しょうゆがありますが、塩分の違いについてはご存知でしょうか。
実は、薄口しょうゆの方が塩分が多いです。薄口というのは、「味」ではなく、「色の濃さ」という話を耳にしたことがあります。
家でご飯を食べる機会も多いと思いますので、普段使用している調味料の塩分を意識してみてはいかがでしょうか。
☆☆☆ 採用担当からのお知らせ ☆☆☆
はいやくでは、2021年4月新卒入社の方向けにWeb会社説明会を行っています。
薬剤師職、管理栄養士・事務職にご興味のある方は、ぜひお問い合わせください。
詳細はコチラ。